ess-News

„Alles Wissen und alles Vermehren unseres Wissens endet nicht mit einem Schlußpunkt, sondern mit einem Fragezeichen.“ (Hermann Hesse)



Juli 2011: Salzarm gegen Bluthochdruck - nützlich oder gefährlich?

Leiden Sie an Bluthochdruck? Dann reduzieren Sie sicherlich fleißig das Salz in Ihrem Essen, richtig? Salz erhöht ja auch bekanntlich den Blutdruck und das wiederum ist ein Herz-Kreislauf-Risiko – eine Botschaft, die durch Fachgesellschaften schon seit über 30 Jahren glaubhaft kommuniziert wird und sich fest in unseren Köpfen verankert hat. Doch wie überzeugend ist die Datenlage tatsächlich? Aus Sicht der Wissenschaft steht diese weltweit etablierte Ernährungsempfehlung zumindest auf ziemlich wackeligen Beinen. Weiter lesen hier


Zum Artikel


Mai 2011: Endlich wieder da - die süße rote Verführung!

Klein, süß, saftig, duftend  und knallrot – das sind die „Nüsschen“, die in den kommenden Wochen unserem Gaumen wieder große Freude bereiten werden. Sicherlich fragen Sie sich gerade von welchen roten saftigen Nüsschen ich Sie gerade versuche zu beeindrucken, wo doch Nüsse in der Regel braun und papptrocken sind. 


Zum Artikel


März 2011: Grapefruit - nicht nur ein bitteres Früchtchen!

Grapefruit - eine Nährstoffbombe mit vielen gesundheitsfördernden Effekten und einer Schattenseite.


Zum Artikel