Studien finden, lesen und bewerten – Grundlagenseminar für Ernährungsfachkräfte

essteam hier kontaktieren

Sie haben noch Fragen zu diesem online-Seminar?

Informationen zu Seminarinhalten, Buchung und Ablauf unter Tel.: +49-40-27 19 491
oder per Email: info(at)essteam.de.

ONLINE-SEMINAR 

 Berichte über wissenschaftliche Studien werden von Fach-, Publikums- und sozialen Medien oft stark vereinfacht, verkürzt oder auch verzerrt dargestellt. Da ist es hilfreich, wenn man die „richtigen“ Studien finden, lesen und - wenigstens grob - beurteilen kann! Es dient der eigenen Fortbildung ebenso wie der fundierten Weitergabe von Ernährungswissen. Gleichwohl gibt es Berührungsängste oder die Sorge, die Sache sei zu kompliziert. Natürlich wird niemand über Nacht zum Statistik-Experten, doch mit ein paar einfachen Grundkenntnissen lässt sich vieles schon ganz gut einordnen.

Inhalte:

  • Professionellere Urteilsbildung über die Glaubwürdigkeit, die praktische Relevanz und die Ergebnisse einer Studie. So erkennen Sie schneller, ob und wie Sie auf eine aktuelle Empfehlung oder auf eine neue Diät reagieren können. 
  • Kleines 1 x 1 der statistischen Kennzahlen 
  • Methodische Schwächen erkennen und Aussagekraft einordnen
  • Bewertung und Einordnung aktueller/„berühmter" Ernährungsstudien, z.B. ARIC, PURE, PREDIMED, VIRTA Health, DIRECT etc. können angeschaut werde 
  • Gruppenarbeit: Sie bewerten Studien, die Sie vorher eingereicht haben

WICHTG: Dies ist ein Seminar für ANFÄNGER in Sachen Studien lesen!

Referentin: Dipl. oec. troph. Ulrike Gonder

Fr., 27.10.2023 von 10.00-13.15 Uhr 

Kosten: 139,00 € 

Rabatt:
Studenten und Auszubildende erhalten einen Rabatt von 40 %.
mylowcarb-Coaches erhalten einen Rabatt von 20 %.
Ein Rabatt von 10 % wird gewährt, wenn der Rechnungsempfänger Mitglied in einem dieser Verbände ist: VDOE, QUETHEB, VDD VFED, FET, SVDE, SGE und VERBAND DER DIAETOLOGEN ÖSTERREICHS.

Bitte mailen Sie uns einen Nachweis unter info@essteam.de zu. Dieser Nachweis gilt für Buchungen weiterer essakademie-Seminare 2023.

 

← zurück